меню
Оптовый
Розничный

Когда необходим монтаж складной двери «Книжка»

В жилых и коммерческих помещениях имеются зоны, где затруднена или невозможна эксплуатация стандартных моделей с цельными дверными полотнами. Классические раздвижные системы тоже не подходят в таких случаях, поскольку створке некуда отъезжать. В этих непростых ситуациях выручает монтаж складной двери «Книжка», которая для открытия требует значительно меньше места. Такие модели активно эксплуатируются в узких коридорах, на малогабаритных кухнях и многих других помещениях.

Конструкция двери «Книжка»

Классическая дверь «Книжка» от стандартных моделей отличается только тем, что ее полотно состоит из 2 отдельных створок, которые подвижно соединены друг с другом при помощи специальных петель. Благодаря такой конструкции этой модификации требуется в 2 раза места для открывания. В процессе движения дверь распахивается в сторону и одновременно складывается пополам. Для этих моделей характерны следующие преимущества:

  • компактность и универсальность;
  • удобная эксплуатация;
  • оригинальный дизайн.

Складные межкомнатные двери нашли свое применение не только в проблемных зонах с ограниченным пространством. Довольно часто их устанавливают в широких проемах. Для этого на каждой стороне дверной коробки фиксируются по две спаренные створки.

Дверь «Книжка» с раздвижной системой

Эта модификация межкомнатных дверей может эксплуатироваться не только с обычными навесами, но и с верхнеподвесными раздвижными системами. В этом случае к одной стороне дверной коробки можно крепить более двух створок. При комплектации таким механизмом открывания одновременно обеспечивается поворотно-сдвижной ход полотен. Благодаря использованию верхнеподвесных систем габаритный проем можно закрыть конструкцией, состоящей из 4; 6 и даже 8 створок. Это очень удобно, так как позволяет распахивать двери на ту ширину, которая требуется.

Царговая дверь «Книжка»

Компания «Верда Москва» в этой категории товаров реализует царговые складные двери в экошпоне. Эти великолепные модели подходят для монтажа в помещениях с классическим и современным интерьером. Благодаря особым двухкомпонентным деталям эти изделия прекрасно переносят колебания влажности и температуры, сохраняя стабильность форм. Применяемый для облицовки экошпон характеризуется неприхотливостью при эксплуатации, имеет высокую степень устойчивости к внешним нагрузкам и респектабельно выглядит, имитируя с высокой степенью достоверности натуральное дерево.

Возврат к списку