меню
Оптовый
Розничный

Царговые двери: что это такое

Расширение требований, которые сегодня предъявляют современные потребители к строительным товарам этой группы, поспособствовало разработке новых модификаций с улучшенными эксплуатационными и эстетическими характеристиками. Царговые межкомнатные двери как раз относятся к этой категории товаров. В зависимости от серии эти модели подходят как для классических, так и современных интерьеров – такая универсальность способствует росту популярности этой модификации у покупателей с разным уровнем достатка. На нашем сайте эта линейка продукция представлена элегантными и практичными дверями из коллекций «CASAPORTE» и «Eldorf».

Особенности конструкции царговых дверей

В сравнении с моделями, имеющими пустотелые рамочные створки, изделия этой модификации имеют принципиальные отличия. Конструктивные особенности царговых дверей заключаются прежде всего в том, что вертикальные элементы створки (стойки) соединяются посредством широких поперечных брусков (царг) в нескольких местах во всей высоте двери. Такой способ сборки обеспечивает дверным полотнам стабильность форм и «освежает» дизайн моделей. В качестве основного материала для изготовления продольных стоек и поперечных царг применяются:

  • плита МДФ высокой плотности;
  • брус сосны и других пород;
  • плита МДФ и деревянный брус одновременно.

В качестве отделочных материалов могут применяться все традиционные покрытия: натуральный шпон, финиш и ПВХ-пленка и экошпон. Именно выбор отделочного материала, а также технология изготовления и соединения между собой вертикальных и поперечных элементов определяют класс и стоимость моделей. В качестве декоративных покрытий чаще всего используется натуральный шпон или его синтетический аналог - экошпон. Технология изготовления каркасных створок позволяет производить глухие и остекленные двери этой модификации.

Преимущества царговых дверей

Эти изделия не только отлично смотрятся в интерьерах и зачастую становятся их доминирующими элементами, но и обладают превосходными эксплуатационными характеристиками. К основным преимуществам царговых дверей относятся:

  • высокая устойчивость к воздействию влаги, в том числе и пара;
  • невосприимчивость к температурным перепадам;
  • сохранение правильной геометрии форм створок;
  • простой уход за поверхностью с грязе- и пылеотталкивающими свойствами;
  • возможность несложной замены поврежденного элемента в конструкции створки.

Возврат к списку