меню
Оптовый
Розничный

Преимущества новых технологий для производства дверей

Буквально за последние десятилетие в сфере производства дверей поменялось в лучшую сторону очень многое. Инновации прогнозируемо коснулись и отделочных материалов, и технологий изготовления дверных створок. Благодаря новым производственным методикам улучшились эстетические характеристики изделий и увеличился срок их службы. Также удалось ощутимо снизить стоимость дверей. Особенно заметно уменьшение цен на категорию товаров стандарт-класса.

Двери из массива

Новшества коснулись всех ценовых категорий. Производители изделий премиум-класса тоже порадовали свою потребительскую аудиторию новыми моделями. Например, на рынке появились новые двери из дуба. Этот красивый, респектабельный и популярный материал долгое время был известен как одна из самых капризных пород древесины, эксплуатация которой доставляет достаточно много неприятных моментов. Благодаря внедрению технологии изготовления этих дверей из срощенного массива большинство проблем удалось решить. Теперь модели из клееного монолита дуба не растрескиваются и не подвергаются характерным для этой породы древесины деформациям.

Двери из комбинированных царг

Использование каркасных и наборных створок позволило значительно снизить вес дверных полотен. Это также положительно сказалось на стоимости моделей. Однако не была решена задача длительного сохранения стабильности форм - в неблагоприятных условиях дверные полотна довольно быстро расшатывались, начинали скрипеть и цепляться о погонажные элементы коробки. Особенно эта проблема была актуальной для дверей в ванные, санузлы и кухни. Вопрос был эффективно решен за счет одновременного применения в царгах цельнодеревянного бруса и плиты МДФ высокой плотности. В паре эти материалы компенсируют почти любые колебания габаритов составных элементов дверного полотна, благодаря чему створка долгое время не расшатывается и не теряет правильной геометрии форм.

Двери премиум-класса по цене стандартных моделей

Двери с покрытием Эмаль позволили эффективно решить финансовую проблему ценителям респектабельных интерьеров, у которых недостаточно средств на дорогие ремонт. Рамочный каркас таких дверей обшивается плотной плитой МДФ, на поверхности которой наносятся любые рельефные узоры. Затем такая заготовка окрашивается сверхстойкой акриловой эмалью импортного производства со сроком службы 40 лет. Эти двери практически невозможно отличить от дорогих изделий из окрашенного массива. Некоторые серии этой линейки комплектуются резными капителями из березы или других пород древесины, что не очень сильно завышает их стоимость, зато благотворно сказывается на эстетике и респектабельности таких моделей.

Возврат к списку